bokee.net

商务经理/助理博客

正文 更多文章

美容养颜的抗衰老食谱

 核心提示:如何才能吃出美丽的皮肤,亮丽的头发,即使四十岁了也仍能保持富有弹性的皮肤。这不是天方夜谭。以下几个建议和几个推荐菜单将教你怎么抗衰老。

1. 每隔四五个小时,吃些颜色鲜艳的蔬果。随着年龄的增长,皮肤中含有的抗氧化蛋白质越来越少,饮食中多吃些鲜果蔬菜能减少皱纹。鲜果中含有很多种抗氧化的营养物质,例如番茄、柑橘、红辣椒中的维生素C,坚果中富含维生素E,浆果富含多酚,土豆、菜叶中富含类胡萝卜素。

  2. 多补充水份。 随着年龄的增长,人就越不容易觉得口渴,于是人越有可能缺水。其中最严重的就是引起皮肤失去弹性,增加皱纹。每天补充八杯水。如果你不喜欢喝白开水,那么可以用绿茶,低脂牛奶,或是偶尔用咖啡代替。水果和蔬菜中也含有很多水分。多喝靓汤,更能补充营养,像意大利的蔬菜汤。在早餐的时候多补充水份,因为经过一晚,皮肤最缺水,这时喝杯酸奶或是果汁更能充分吸收。

  3. 多补充蛋白质,最好能达到提供每天所需的能量的1/3。30岁以后,皮肤开始萎缩,每10年就会减少3%至8%。多补充动物蛋白能减缓这个过程。蛋白质还能抗疲劳,保持血糖浓度,促进细胞修复和增长。每天要多吃瘦肉、禽肉、海产品、豆类、低脂奶制品补充蛋白质。

  4. 多吃糙米。 不要只喝精米,平时要多辅以杂粮,像燕麦,黑米,粟米,干小麦等,这些谷类不仅能助你变换口味而且还能提供丰富的维生素和抗衰老的营养物质。

  意大利蔬菜汤

  靓汤可以美颜。因为汤是流质的东西,而且富含抗氧化剂,含盐低。

  时间:1个小时15分钟

  12人份

  2汤匙橄榄油

  2个洋葱,切碎

  2个胡萝卜,切成块

  1根芹菜,切细

  6片大蒜,切碎

  3个番茄,切碎

  2个胡萝卜鸡汤或蔬菜汤

  1大汤匙牛至,切碎

  1大汤匙罗勒

  1大汤匙百里香

  半个白菜,切碎

  1碗干小麦

  1碗白豆

  1碗黑豆

  1/4碗欧芹,切碎

  准备步骤

  1. 在锅中加油,火调至中温。加入洋葱、胡萝卜、芹菜,炒五分钟,或者蔬菜变嫩了就可以了。注意不时搅拌几下。加入大蒜煮1分钟。或者煮成黄色,注意不要过久以免变成棕色的了。

  2. 加入番茄,鸡汤,牛至,罗勒,百里香,煮沸。加入白菜和干小麦,调低火候,慢炖。煮20至30分钟,直至干小麦变软。加入豆,再煮5分钟,加入欧芹。

  每份营养价值:142卡路里,6克蛋白质,6克纤维素,3.5克脂肪,362克钠,不含胆固醇。

  牛至可能给汤的味道加分,而且含有的抗氧化成分是其它草药的20倍。

  黎巴嫩烤腌肉串

  在烤羊肉串的时候,黎巴嫩人不在上面洒面包屑,而用干小麦,这样可以达到意想不到的效果。因为干小麦含有丰富的抗氧化剂。吃烤羊肉串的时候,拌着生菜,番茄,酸奶吃,可是又健康又美味哦。

  准备时间:52分钟

  6人份

  1/2碗干小麦

  3只瘦鸡

  1个洋葱,切碎

  3片大蒜,切碎

  1汤匙薄荷,切碎

  2茶匙茴香

  1茶匙芥菜籽

  半茶匙盐

  半茶匙胡椒粉

  2大汤匙芫荽叶或欧芹

  准备步骤:

  1. 在锅中加入5至6碗水,煮沸。加入干小麦,然后从火上拿开,继续浸泡半个钟。

  2. 把剩下的配料除了欧芹,其他的全部混在一起。

  3. 把干小麦用筛子滤出来,去到水份。把配料加进鸡肉中,搅拌均匀。

  4. 把炉调到200摄氏度。把鸡肉和调料混匀之后,用汤匙把鸡肉弄成肉团,全部可以弄成36个肉团。然后每3个串在串肉扦上,在不粘底的箔片上摆好,注意肉串之间要留有足够的空隙,以免粘到一起。烤10至12分钟或者鸡肉不再呈粉色。烤好之后在上面洒上欧芹。

  绿茶橙汁腌汁烤肉

  绿茶可以用来腌泡猪肉、鸡肉、海产品等,味道中有淡淡的甜味和烟熏味。每次用两个茶包浸泡五分钟。

  准备时间:45分钟

  8人份

  半杯绿茶

  半杯红酒,或是葡萄汁

  1/4杯橙汁

  1/4杯芫荽叶

  3片大蒜,切碎

  1大汤匙芥末

  1大汤匙红辣椒

  1茶匙孜然芹

  半茶匙肉桂

  2块里脊肉

  准备步骤:

  1. 把所有的配料放在一个盆子中,搅拌均匀后加入里脊肉腌浸,盖上盖子,放两个钟。

  2. 把炉调至200摄氐度左右。

  3. 把里脊肉夹出,放在烤盘中,烤25分钟,把腌泡汁煮沸,然后把腌泡汁涂上。

分享到:

上一篇:治疗肺炎,试试吃鱼新方法

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码