bokee.net

商务经理/助理博客

正文 更多文章

识食农家菜中吃出养生味

时下白领对肥腻不健康的食物都会SAY NO,追求健康和营养才是正道。更多人愿意驾车到城郊寻觅农家菜,若是农家菜里带着养生的好处,那绝对是白领们的首选。增城锦绣香江温泉度假酒店行政总厨叶师傅就介绍了几款适合这个季节养生的农家菜。

冬天吃羊滋补,是很多人的共识。羊肉有助元阳、补精血、益劳损的功效。叶师傅介绍,好吃的羊肉要香而不臊,最好是加入药膳与羊肉一起焖,焖透,咬起来不黏牙那就恰到好处。叶师傅还介绍了一款鲜天麻炒菌菇,来自云南的新鲜天麻,切成片状与茶树菇一起炒,口感特别爽脆,这款菜更有益气祛风、补虚强壮的功效。如若想补脑益智,可来一盘当归天麻浸鱼头,鱼肉有益,天麻补脑,是一款不可多得的健康美食。叶师傅还介绍,五叶神其实是一款很好的养生食材,用新鲜五叶神炖瑶柱和肉饼,能提神醒脑、增强免疫力,这款炖汤制作方法也很简单,只需将猪展肉剁成肉饼,加入新鲜五叶神和瑶柱炖2小时即可。

此外,多吃芦荟可以养颜美容、增强抵抗力;红枣做的糕点有活血补血增强体质的功效。叶师傅强调,养生的美食,在食材和制作方面都要讲究,如油要用得少,且要用花生油,食材要无污染,新鲜。只要有适合的食材,食客都可以在家里自己煮一款美味的养生农家菜。这个冬季,在满足自己的胃口同时也趁机调理一下自己的身体吧。

分享到:

上一篇:教你如何能“吃”去脂肪:

下一篇:治疗肺炎,试试吃鱼新方法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码